5.10.2020 Обновлены материалы на сайте в связи со сменой основного вектора деятельности.
5.02.2020 Обновление инвестиционного бюллетеня
16.01.2020 Зимний ценопад❗️🎉🎉🎉 С 16.01.2020 и по 04.02.2020 для будут действовать Новогодние и рождественские скидки: ✅ -25% на курс ИНВЕСТИЦИИ ПЕРВЫЕ ШАГИ – 11 250 рублей ✅ -30% на курс ТРИ КИТА ИНВЕСТИЦИЙ – 38 500 рублей ✅ -65% Личной консультации всего 1750 рублей в час
13.01.2020 Обновление инвестиционного бюллетеня
24.12.2019 Новогодние и рождественские скидки❗️🎉🎉🎉 С 24.12.2019 и по 15.01.2019 для будут действовать Новогодние и рождественские скидки: ✅ -30% на курс ИНВЕСТИЦИИ ПЕРВЫЕ ШАГИ – 10 500 рублей ✅ -35% на курс ТРИ КИТА ИНВЕСТИЦИЙ – 38 500 рублей ✅ -75% Личной консультации всего 1250 рублей в час
ТЕОРИИ И ИССЛЕДОВАНИЯ
Настоящий раздел содержит материалы, которые на наш взгляд могут быть интересны и полезны всем интересующимся инвестициями и спекулятивными операциями. Большая часть этих материалов имеет исследовательский и (или) теоретический характер. Все решения, которые читатель будет готов принять на базе настоящих работ, он совершает на свой страх и риск.
Рекомендации по инвестициям не размещаются здесь, а публикуются в специально созданном для этого разделе «ПРОЕКТЫ И ИНВЕСТИЦИИ», который обновляется по мере того, как это становится возможным и не наносит прямого ущерба самому Инвестиционному партнерству ABTRUST.
В любом случае, настоящий раздел несет в себе просветительские функции, а также демонстрирует ход наших мыслей в финансовой и экономической сфере.
ВВП И ДЕМОГРАФИЯ В РОССИИ
Настоящая статья получилась в большей степени обзорной, чем отвечающий на какой-то конкретный вопрос. Она будет полезна тем, кто интересуется макроэкономическими показателями, и ищет тенденции, которые могли бы подсказать, что делать в кризисных ситуациях, и на что в долгосрочной перспективе можно опираться

ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ
Настоящее работа исследует доходы населения для цели установления обоснованности роста экономики России. Данные используемые в работе взяты с сайтов Федеральной службы государственной статистики и Центрального Банка РФ. Вывод сделанный по итогу исследования: текущая ситуация со среднедушевыми доходами населения ни коим образом не подтверждает динамику восстановления российской экономики, а скорее указывает на усугубление кризиса. Действия властей, направленные на стабилизацию, способны «убить» и без того слабый внутренний рынок страны, делая её ещё более зависимой от экспорта природных ресурсов.

МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИИ. ПРОШЛОЕ. И ЧТО ЖДАТЬ ОТ БУДУЩЕГО
20 лет экономики России. Какие успехи и достижения. Что реально сделано, а что нет? Насколько мы стали жить лучше? Какие перспективы роста на будущее, чего стоит остерегаться, и почему рубль может стоить 11 рублей за доллар?! Все эти вопросы в цифрах в статье Бачерова Алексея «Макроэкономические показатели России. Прошлое. И что ждать от будущего».
ПУБЛИКАЦИЯ (10 марта 2017)
Проведенное нами исследование КУРС РУБЛЯ И ЦЕНЫ НА НЕФТЬ. МАТЕМАТИКА И НИЧЕГО БОЛЕЕ не смотря на всю его успешность не смогут надлежащим образом отреагировать на качественные сдвиги в экономике, которые в свою очередь могут привести к существенной переоценки рубля по отношению к доллару. То есть к своего рода к ступенчатому и фрактальному изменению, рассчитанного коридора. В поисках истины, мы попытались понять, а существует ли вероятность такого изменения, и какая она. Частично с этой задачей мы справились. Что касается численного выражения вероятности такого события, здесь у нас ответа нет. Но даже та часть работы, которая была нами проведена, может быть полезна. Все ответы в нашей статье и видео передачи.


ПРОГНОЗИРОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА АКЦИЙ
Прогноз от 26.02.2018 оправдался частично. В новых расчётах полностью маетматизирован процесс определения экстремумов. Индекс Московской фодновой биржи в ближайшие 6 месяцев может опуститься до 1800 пунктовю Подробнее в Продолжение 1.
ПУБЛИКАЦИЯ (26 февраля 2018)
Всех часто интересует - куда двинется рынок акций «завтра». Найдя такой грааль, можно будет определённо сказать, что половина пути к миллиарду пройдена. Чтобы мы не делали, дать точный ответ на такой вопрос не получится, но используя теорию вероятности и математическую статистику, мы всё-таки можем приблизятся к разгадке данной тайны. Конечно, не стоит бездумно применять математические методы, но в правильных руках они становятся бесценным кладезем инструментов способных помочь найти ответы на многие вопросы.
В этой статье сделана попытка с помощью математических методов найти зоны наиболее вероятных значений индекса ММВБ на период от 2-3 месяцев до одного года. Хотя сам подход может быть использован и на более длительные временные промежутке.
Не побоимся прогноза, что в скором будущем мы реально можем увидеть неплохую коррекцию на российском рынке, которая вполне возможно сможет перерасти в медвежий тренд, если тому будут способствовать фундаментальные факторы.
Ссылки на материалы:


ПОРТФЕЛЬ, СОСТОЯЩИЙ ИЗ АКЦИЙ И ОБЛИГАЦИЙ
Часто в портфельных инвестициях на дискуссию выносится вопрос о необходимости или надобности оптимизации портфеля, включающего все активы одновременно, или же оптимизации портфеля облигаций и портфеля акций отдельно с последующим разделением средств инвестора между этими портфелями.
В результате проведенных нами исследований мы пришли к выводу, что при поиске эффективной границы портфелей, состоящих из акций и облигаций, имеет смысл провести отдельную оптимизацию и получение эффективной границы для акций, отдельно для – облигаций, а уже далее, распределять капитал инвестора среди этих портфелей в зависимости от его предпочтений к доходности и риску. Почему мы так решили можно узнать из статьи.
Если же вы разделяете идеи портфельного инвестирования, то Робот ШАРГАР реализует в своем алгоритме все идеи изложенные в статье, а также формирует инвестиционный портфель из акций и облигаций на основании выбора инвестором значения того риска (или той доходности), которые его устраивают.

КУРС РУБЛЯ И ЦЕНЫ НА НЕФТЬ. МАТЕМАТИКА И НИЧЕГО БОЛЕЕ
ЧЕТВЕРТАЯ ПУБЛИКАЦИЯ (12 февраля 2018)
Плюс один год! Даже нечего добавить за прошедший год, по сравнению с прошлым годом. Снова 100% попадание! Остается только скорректировать результаты. Для интереса добавили динамический расчёт коэффициента корреляции.
ТРЕТЬЯ ПУБЛИКАЦИЯ (28 февраля 2017)
Ещё 1,5 года в нашу копилку. На зависть тем, кто говорит, что математика не работает. Как и любой инструмент, ее нужно правильно применять и знать ограничения моделей. 100% попадание в яблочко и новая корректировка. Продолжаем следить и считать, но не стоим на месте. Скоро мы опубликуем еще более глобальное исследование…
ВТОРАЯ ПУБЛИКАЦИЯ (4 августа 2015)
Спустя более чем полгода после нашего первого исследования зависимости курса рубля от стоимости барреля нефти, мы провели второе исследование, целью которого является проверка правильности модели, построенной в первом исследовании, а также корректировка параметров коридора, в котором может находиться курс рубля в зависимости от стоимости барреля нефти.
В результате исследования можно с уверенностью сказать, что наша модель показала свою жизнеспособность. Наш прогноз коридора, в пределах которого может изменяться курс рубля в зависимости от стоимости нефти, полностью оправдался.
ПЕРВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ (12 января 2015)
В последнее время большое внимание уделяется изменению курса рубля по отношению к доллару и стоимости нефти. Многие дают свои рекомендации и прогнозы относительно дальнейшего их изменения.
Мы провели математическое исследование и выявили тесную взаимосвязь курса рубля и цены на нефть, а также аппроксимировали данные цены линейной и степенной зависимостями и нашли коридор, в котором может колебаться курс рубля в зависимости от цены на нефть.Полученный коридор может служить ориентиром при определении курса рубля в краткосрочной перспективе.




ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ. В ПОИСКАХ "СВЯТОГО ГРААЛЯ"
На финансовых и фондовых рынках всегда были популярны методы технического анализа. Компьютеризация сделала возможным более простое применение этих методов в настоящее время. Всвязи с этим все больше и больше людей обращаются к этому подходу при совершении сделок на рынке ценных бумаг. По настоящий день разрабатываются все больше и больше новых методов и тактик торговли, выходит все больше книг на эту тему. С некоторыми из них вы можете ознакомиться на сайте BULL AND BEAR в разделе Учебная литература. Мы решили оценить несколько классических методов технического анализа и понять их эффективность.
В публикуемой нами статье проведено тестирование четырех классических подходов (индикаторов) на торговом инструменте, обращающемся на МОСКОВСКОЙ БИРЖЕ - фьючерсы на индекс RTS. Мы хотели увидеть «Святой Грааль», который позволяет "делать деньги из воздуха". Нам это не удалось! Иначе мы бы не писали эту статью. Однако, мы уверены, что наш опыт может быть полезен всем, кто занимается подобными поисками.
